В Анадырском порту началась реконструкция причальных сооружений, возраст которых - 60 лет

Полярная мгла вместе с морозами пришла на Чукотку, навигация в Анадырском порту закончена. Но началась другая не менее масштабная работа – реконструкция причальных сооружений, которым стукнуло уже 60 лет.

Предстоит и вбить и ввинтить сотни металлических свай для укрепления путей кранов и самой причальной стенки. Каждый металлический колышек размером от 16-ти до 18-ти метров, трубки внутри полые – потом в них засыпят песчанно-гравийную смесь и как пробкой зальют цементом. Для ремонта доставлено 3 тысячи 700 тонн строительных материалов. Стоимость 430 миллионов федеральных рублей. На труды всех: и людей, и технику, и сам котлован благословил Епископ Анадырский и Чукотский Серафим. Первая свая вошла в мёрзлую землю с лёгкостью. Окончание работ ожидается через год – в декабре 2015 года. «Это историческое событие – реконструкция. Строительство нового причала на наш век и век молодежи лет на 35-40 проблем с ремонтом причала и дальнейшей реконструкцией не будет. Это действительно великое событие», - считает генеральный директор ОАО «Анадырский морской порт» Виктор Тюхтий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика