usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
02 декабря 2017 |

В Анадыре завершается строительство новой взлётно-посадочной полосы

×

×

Появление взлётно-посадочной полосы для малых самолётов гражданской авиации в Анадыре изменит жизнь если не всего населения региона, то уж большей его части - безусловно. Так исторически сложилось, что столица Чукотки и её основные, воздушные, врата находятся на разных берегах Анадырского лимана. В периоды межсезонья, в течение нескольких месяцев, прилететь в город или улететь из него можно только вертолётом. Ветры, метели, туман - и люди могут днями сидеть на одном из берегов и ждать переправы. Не исправить, но хотя бы частично сгладить неминуемое неудобство твёрдо решили четыре года назад. И начали готовить насыпь для полосы с бетонным покрытием. Длина в 800 метров более чем достаточна для самолётов "ДиЭйчСи", которые в последние годы активно используются на региональных направлениях. Сейчас этих машин на Чукотке четыре, к ним привыкли, окрестили - «Дашками».

Строительство новой взлётно-посадочной полосы завершается. Введение её в эксплуатацию избавит всех пассажиров, направляющихся из отдалённых поселений в окружной центр и обратно, от необходимости перемещаться между городом и аэропортом, находящимся на другой стороне залива.

«По рекомендации проектного института "Ленаэропроект", а также строительного контроля в одном лице, была определена часть необходимых к выполнению работ для сохранения основания использования ВПП с грунто-щебёночным покрытием. За счёт окружного бюджета была выделена сумма в размере 140 миллионов рублей на 2017 год», - сказал Владимир Байков, начальник управления капитального строительства Чукотского автономного округа. 

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях