В Анадыре впервые приземлился стратегический ракетоносец Ту-22М

Масштабные военные арктические учения охватили множество аэродромов и авиабаз. В том числе сразу несколько на Дальнем Востоке и Чукотке. Главную воздушную гавань этого региона встраивают в группу северных аэродромов, активно используемых Министерством обороны.

Учения дальней авиации Военно-воздушных сил страны уже активно используют анадырский аэропорт. А накануне здесь впервые приземлился стратегический ракетоносец Ту-22М.

«В рамках учений они должны будут выйти в тактические районы пуска ракет и выполнить тактическую задачу. С аэродромов и Воркута, с аэродромов Белая, Украинка, с аэродрома Анадырь. А также задача выполняется в рамках учений - выполняем практические пуски ракет на полигоне Теректа с аэродрома Шайковка. Это уже запад нашей страны, Западный военный округ», - говорит Сергей Кобылаш, командующий дальней авиацией Военно-воздушные силы России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика