Уникальные кадры. В Анюйском парке кабаны стали совсем ручные

Эти кадры кажутся удивительными. Но для инспекторов Анюйского парка такое общение с дикими животными - будни. Кабанов пытаются кормить с ладони, говорят, совсем ручные стали. Даже дают клички любимчикам, к примеру - Фунтик. Выпавший снег осложнил поиски корма в лесу. Поэтому обитатели Анюйского парка идут на проверенные временем места. В парке в этом году им будет чем поживиться.

Корм инспекторы развозят на 35 площадок. Для этих целей на спонсорские средства на год закуплено около 60 тонн зерновых и 80 тонн замороженных овощей и фруктов. Индикатором популяции всех видов животных считается тигр. Его численность за последние 10 лет выросла втрое - сейчас здесь живут 16 полосатых кошек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика