usd
66.2
eur
74.82
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
04 октября 2018 |

Уникальные кадры: БПК «Вице-адмирал Кулаков» замечен в районе порта Диксон

×

×

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» был замечен возле порта Диксон. Видео и фотоматериалы в нашу редакцию отправил мобильный репортёр. Напомним, ранее сообщалось о том, что боевая группировка Северного флота во главе с вышеупомянутым БПК приступили к завершающему этапу дальнего похода в Арктику. Накануне группировка перешла из моря Лаптевых в Карское море и остановилась на рейде в районе порта Диксон.  

Плавание проходило в сложных гидрометеорологических условиях при сильном ветре и волнении моря. Проход отряда кораблей и судов через ледовоопасные районы пролива Вилькицкого обеспечил ледокол Северного флота «Илья Муромец».

Также известно то, что ранее специалисты противоминного отряда Северного флота обнаружили 70 миноподобных объектов в районе Карского моря. Девять утилизировали методом дистанционного подрыва. Сейчас противоминный отряд находится у острова Колгуев, где проведет подводно-технические работы.

По архивным данным, в районе Карского моря в начале августа 1943 года немецкая подводная лодка U-639 установила на дне неконтактные магнитные мины типа ТМВ-2. Они могут быть опасны до сих пор.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях