usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
04 октября 2018 |

Уникальные кадры: БПК «Вице-адмирал Кулаков» замечен в районе порта Диксон

×

×

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» был замечен возле порта Диксон. Видео и фотоматериалы в нашу редакцию отправил мобильный репортёр. Напомним, ранее сообщалось о том, что боевая группировка Северного флота во главе с вышеупомянутым БПК приступили к завершающему этапу дальнего похода в Арктику. Накануне группировка перешла из моря Лаптевых в Карское море и остановилась на рейде в районе порта Диксон.  

Плавание проходило в сложных гидрометеорологических условиях при сильном ветре и волнении моря. Проход отряда кораблей и судов через ледовоопасные районы пролива Вилькицкого обеспечил ледокол Северного флота «Илья Муромец».

Также известно то, что ранее специалисты противоминного отряда Северного флота обнаружили 70 миноподобных объектов в районе Карского моря. Девять утилизировали методом дистанционного подрыва. Сейчас противоминный отряд находится у острова Колгуев, где проведет подводно-технические работы.

По архивным данным, в районе Карского моря в начале августа 1943 года немецкая подводная лодка U-639 установила на дне неконтактные магнитные мины типа ТМВ-2. Они могут быть опасны до сих пор.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях