Уникальная экспедиция на надувном катамаране: 5,5 тысяч км по Енисею из Дивногорска на Таймыр

Из Дивногорска на Таймыр по Енисею отправилась уникальная экспедиция. К этому походу Игорь Чапалов готовился почти год. Вояж очень сложный и даже опасный.

Пройти на надувном катамаране пять с половиной тысяч километров - это не шутки. Благо опыт у путешественника колоссальный - он очень давно занимается сплавами по свирепым сибирским рекам. Участники экспедиции собираются побывать и на знаменитом Диксоне, и на самой крайней точке Евразии - мысе Челюскин. «Меня не пугает ничего, единственное вопросы встают по техническим моментам, которые я не всегда могу решить. Нужно как минимум три двигателя иметь. Потому что расстояния большие», - говорит руководитель экспедиции Игорь Чапалов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика