Унесенные льдиной. На Сахалине массовая рыбалка с риском для жизни: как северяне дошли до этого и почему явление прозвали ледофилией

На Сахалине родилось новое слово и видимо понятие - ледофилия! Не путать ни с каким другим! Так местные северяне назвали неудержимое, неостановимое и непобедимое стремление рыбаков-любителей к ловле корюшки на взломанном и очень опасном для жизни ледяном припае. Как водится, пока одни ловят, а потом тонут - другие их также без устали спасают и эвакуируют. Причем слов благодарности от горе-настырных любителей не дождешься.

Александр Красноперов сам все видел, да и слышал тоже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика