Угольная навигация на Чукотке бьет рекорды

Угольная навигация на Чукотке бьет рекорды

На Чукотке с дорогой, по крайней мере, от шахты угольная до Анадырской ТЭЦ пока все более-менее благополучно. Поэтому беспрерывно с 8 утра до 10 вечера машины везут уголь, даже поставили рекорд – 28 самосвалов перевезли 4 тысячи 700 тонн каменного топлива. Не смотря на мороз и желание поскорее вывезти из шахты уголь - не всё удаётся. Люди выдерживают, а вот техника нет. Поломки погрузчиков досадная привычка. «Сложности какие, в основном техника ломается, машины, рессоры летят. Тяжелая дорога, отгрузка вообще тяжелая. Погрузочная техника выходит из строя, но мы справляемся, заменяем другим, поэтому всегда 2 единицы работают, а так бывает 3-4 единицы отгрузки», - говорит мастер УТКП шахты «Угольная» Тамара Кабатова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика