Ученый из Америки будет изучать ямальские воронки

Нет-нет, да и задумаешься: сколько удивительных артефактов скрывается на бескрайних северных просторах! Летом на весь мир прогремели ямальские воронки. До сих пор учёные спорят, откуда они взялись.

Огромными провалами в земле ямальской решил даже заняться американский ученый. По мнению профессора Университета штата Аляска Владимира Романовского, из-за глобального потепления в Арктике, мерзлота отступает. Поэтому особый интерес у него вызывают ямальские «воронки», с которыми учёный знаком пока лишь по фотографиям. «Изменения в Арктике – они влияют на изменения всего остального мира. Давно было известно, что Арктика – это кухня погоды. Так вот, Арктика – это не только кухня погоды, но и кухня климата», - считает профессор университета штата Аляска в США Владимир Романовский.

Что ж, пожелаем американскому учёному с русской фамилией сенсационных открытий на Ямале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика