Ученые «Русской Арктики» высадились на мысе Флора

Ученые «Русской Арктики» высадились на мысе Флора

Научная группа национального парка «Русская Арктика» высадилась на мысе Флора острова Нортбрук, где проведет комплексные исследования флоры и фауны. Высадка ученых проводилась с борта атомного ледокола «50 лет Победы» вертолетом и на лодках «Зодиак».

Балки, в которых будут жить ученые, перезимовали нормально, рассказывает заместитель директора по науке нацпарка «Русская Арктика» Марии Гаврило. В этом году снега гораздо меньше, чем в июне 2014 года. Исследователи на мысе Флора собираются провести комплексные исследования, в том числе птиц и морских млекопитающих. В составе группы также есть ученые и из Европы – Финляндии и Швейцарии. К примеру, Милко Тимоти Суилле из ACARSA Scientific Expeditions займется изучением путей научных экспедиций, датированных XIX-XX веками, а Йоханна Ховинен из Норвежского Полярного института будет наблюдать за птицами архипелага.

Мыс Флора - исторически значимое место архипелага Земля Франца-Иосифа. Название мысу в 1880 году дал исследователь Бенджамен Ли Смит, сообщает агентство «Арктика-Инфо».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика