Ученые установили, что родиной американских индейцев является Россия

Ученые установили, что родиной американских индейцев является Россия
2058

Доисторические жители Байкала и коренные американцы имеют общие корни. К такому выводу пришла международная группа ученых, сравнившая ДНК обитателей этих территорий, сообщает РИА «Новости».

Палеогенетики проанализировали геномы 31 представителя коренных народов Америки, Сибири и Океании. По мнению исследователей, полученные данные говорят о том, что несколько десятков тысяч лет назад в Сибири сложилась большая общность людей, которая могла передать свой геном многим современным народам, в том числе индейцам и русским.

Специалисты установили, что предки индейцев двигались от Берингова пролива по сухопутному перешейку, образовавшемуся в период крайнего ледникового максимума. Отмечается, что они задерживались на Камчатке, после чего группа разделилась и разошлась по всей территории Северной Америки и Океании.

Данная гипотеза о сибирском происхождении жителей Северной и Южной Америки появились еще в 2015 году. С тех пор учеными было сравнено более 169 геномов популяций как древних, так и современных людей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика