«Терминал Астафьева» в Приморье продолжает реализацию программы перехода на закрытую перевалку угля

«Терминал Астафьева» в Приморском крае продолжает реализацию программы перехода на закрытую перевалку угля. Вокруг предприятия уже возвели ограждения высотой 21 метр. В круглосуточном режиме работают девять пылеподавляющих пушек. В ближайшее время на терминале ожидают поставку специальной смеси из Голландии. Она покроет штабеля с углем тонким слоем пленки, которая держится 90 дней и при этом устойчива к влиянию дождя и снега. А со стороны моря совсем скоро появится пылезащитный экран высотой 25 метров. Сегодня помимо этих мер совместно с учеными разрабатывается программа по очистке акватории путем засеевания прилегающей бухты моллюсками: гребешком и мидией.

«Всё хорошо! И живности много. Всё, что растёт на мягких субстратах - тут присутствует. Из моллюсков, в частности, гребешок приморский здесь есть. Притом разных возрастных категорий, явно показывает на то, что ему здесь живётся хорошо. Здесь он нерестится. Здесь и взрослые моллюски, где-то до 7-8 лет», - говорит Андрей Маич, научный сотрудник института географии ДВО РАН, кандидат географических наук.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика