Теперь лютые морозы не страшны. Большое событие - в чукотском Билибино появился первый крытый спорткомплекс

В чукотском городе атомщиков Билибино появилась первая крытая площадка – спорткомплекс «Луч». Сооружение возвели всего за год. Стоимость проекта составила 55 миллионов рублей, львиную часть добавили артели золотодобытчиков. Открытие крытой арены для Чукотки – событие большое. За последние годы строительство спортивных объектов в регионе шло вяло. В ближайшее время несколько подобных комплексов появятся и в других отдаленных районах округа. Билибинские хоккеисты уже навострили коньки в КХЛ. Лютые минус 40 градусов спортсменам не страшны - тренировки будут проходить в тепле и под крышей.

«На билибинской земле появился такой каток. Мы теперь можем принимать любые команды и дарить для жителей города вот этот вот праздник и эту атмосферу», - рассказал Олег Коваленко, капитан билибинской хоккейной команды.

«Очень понравилось все. Атмосфера крутая. Это стоило того упорного труда, сил и нервов, что люди здесь тратили», - сказали Полина и Дарья, жители г. Билибино.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика