Таёжная экзотика. В Приморье за сезон собрали 25 тонн папоротника
25 тонн за сезон - в Приморье заканчивается урожайный сбор папоротника. Таких предприятий по переработке, куда сборщики сдают дары тайги - в регионе немного. Да и сами собиратели дикороса считают себя последними из могикан - ну не хочет новый русский народ бегать по лесу за лопухами.
Таежная экзотика уходит в прошлое. Из любопытства в интернете мы насчитали 78 рецептов папоротниковой еды: папоротник жареный, по-корейски, по-китайски, словом, много.
И пока это все же реальность, его собирают и консервируют - увидим этот процесс и мы, его успела заснять по заданию редакции Екатерина Карначева.
Смотрите полный выпуск «Вестей Арктики»: свежие новости с территории низких температур и северного сияния