Субмарина «Екатеринбург» после ремонта отправилась на испытания в Белое море

Субмарина "Екатеринбург" отправилась на испытания в Белое море. Два года над ее восстановлением после крупного пожара трудились специалисты завода «Звездочка».

Северодвинские специалисты заменили оборудование, установили новую гидроакустическую систему и исправили поврежденные торпедные отсеки. «Все торпедные аппараты смотрели на 70-80 миллиметров в сторону, и пришлось заниматься исследовательскими работами, выпрямлять, восстановить те чертежи, которые были при постройке», - сказал главный строитель центра судоремонта «Звездочка» Леонид Абрамов.

Ремонт занял почти два года. Зато теперь субмарина прослужит стране как минимум еще три с половиной. И вот лодка готова отчалить для ходовых испытаний. На борт поднимается экипаж и специалисты Звездочки. Две минуты - и подлодка отшвартована. Ей помогают два буксира. Затем "Екатеринбург" запускает мотор и своим ходом идет по каналу. Через полчаса лодка выходит в залив, набирает скорость. Теперь она еле видна на горизонте. Первые испытания - самые долгие. Займут они около трех недель. После "Екатеринбург" вновь вернется на "Звездочку". И если особых замечаний к ней не будет, подлодка-погорелец вернется в строй уже в конце декабря.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика