Строительство, топливо и морепродукты: еще три ямальские компании заявились в резиденты Арктики

Строительство, топливо и морепродукты: еще три ямальские компании заявились в резиденты Арктики

Еще три ямальские компании подали заявки на получение статуса арктического резидента: застройщик «Универсальные домостроительные системы девелопмент» (УДСД), «ТОП-АЛЬЯНС», торгующая топливом и ООО «Ника», выпускающая продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Первая компания просит 500,8 млн рублей на возведение жилого дома в Новом Уренгое. Соглашение с ней уже на стадии подписания. Второй требуется 5 млн на создание автоматизированной заправки. А третья – 4,5 млн рублей, которые собирается вложить в производство продукции из рыбы и морепродуктов.

До 11 марта Минвостокразвития начало прием заявок от российских банков для участия в программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика