Стену старинного острога обнаружили в Енисейске

В Енисейске обнаружили стену старинного острога. Он защищал от врагов и обозначал границу города. Для археологов находка - как координата на плохо прорисованной карте, ведь древние поселения ищут в основном по рукописям.

Стена, построенная из вкопанных брёвен, пережила два века. Как жили в те времена в Сибири? Конечно же, добывали пушнину. Это золотая жила того времени. В Енисейске жили зажиточно: держали скот, каждый день ели мясо. Одевались нарядно. Ходили по Енисейску не в лаптях, а в кожаных сапогах на каблуках. «Потребляли европейские вина, найдено много бутылок из Западной Германии, керамические изделия чисто западного производства — фарфор», - рассказывает научный сотрудник «Красноярской геоархеологии» Даниил Лысенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика