Shell не будет завершать сделку по созданию совместного предприятия с «Газпром нефтью»

Shell не будет завершать сделку по созданию совместного предприятия с «Газпром нефтью»

Концерн Shell не будет завершать сделку по созданию совместного предприятия (СП) с «Газпром нефтью» на базе «Меретояханефтегаза» из-за негативного воздействия внешних факторов, рассказали в российской компании, подчеркнув, что они самостоятельно продолжат разработку активов, входящих в СП, согласно утвержденному ранее плану.

«Газпром нефтью» продолжит разработку активов, входивших в периметр создаваемого совместного предприятия (Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО), самостоятельно в соответствии с ранее утвержденным планом работ. Так, до конца 2020 года планируются ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение Shell выйти из сделки по не повлияет на планы концерна продолжать развитие бизнеса в России, в том числе сотрудничества с «Газпром нефтью».

Фото: Вконтакте/Татьяна Виноградова

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика