«Сергей Гаврилов» доставил на Чукотку 1600 тонн продуктов питания

В Анадырском морском порту закончилась обработка контейнеровоза «Сергей Гаврилов». Теплоход доставил в регион партию плодоовощной продукции на зимнее хранение. Он будет работать здесь почти полтора месяца. Экипажу предстоит завести судно в четыре порта и разгрузить контейнеры на необорудованный берег еще в четырех населенных пунктах. Сложнее всего продукты питания доставить в национальные села - чтобы выгрузить один контейнер, приходится потратить четыре часа. Но доставлять продукты наземным или воздушным транспортом гораздо дороже.

«Это сложные рейсы, потому что это необорудованный берег, это слабо оснащенные порты, это осенняя погода неблагоприятная, поэтому да, это сложные рейсы. Другие рейсы гораздо легче осуществлять: порт – порт – судно, это проще работать», - рассказал Виталий Ребенжа, капитан контейнеровоза «Сергей Гаврилов».

«Сергей Гаврилов» - одно из последних судов 2019 года, выполняющих северный завоз на Чукотку. Он доставит 1600 тонн продуктов питания, у селян будет возможность покупать их по умеренным ценам. Вскоре из Приморья на Чукотку выйдет еще один сухогруз - «Владимир Мясников», на его борту еще 1200 тонн еды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика