Уникальное мастерство: Южно-Сахалинская мастерица создает картины на рыбьей коже

Работы Вероники Осиповой разлетелись не только по Сахалину, но и по другим странам

Сахалинская художница Вероника Осипова не гонится за инсталляциями, не уходит в грани кубизма и не внедряется в сложные системы эстетствующих переживаний. Скромно, под тиканье часов и равномерные, отточенные движения трудолюбивых пальцев создает картины своего мира у себя на кухне.

Ее орудия труда не кисти и сангина, а ножницы, тушь, канцелярские перья, обычный фен и главный элемент - рыбья кожа.

Подходит любая рыбка, что удалось поймать - и навага, и лосось, и корюшка. Натура тут же - буквально за окном, это родной Южно-Сахалинск и его просторы.

Работы Вероники Осиповой уже выставлены в зале областного Союза художников, кожа рыб, умноженная на талант трудолюбия - ключ к успеху публики. Местная рыбачка это доказала.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика