С морского дна Сабетты будет изъято более 80 млн м³ грунта за четыре года

С морского дна Сабетты будет изъято более 80 млн м³ грунта за четыре года
1357

С морского дна Сабетты будет изъято более 80 млн м³ грунта за четыре года, рассказал изданию «Страна Росатом» заместитель начальника управления операционного управления и обеспечения мореплавания дирекции Северного морского пути Александр Бенгерт.

Он уточнил, что гидрографическое предприятие реализует в порту два проекта по капитальному дноуглублению. Первый касается создания акватории и подходного канала для «Утреннего». В 2019 году было извлечено 5,6 млн м³ грунта. В этом году будет еще 11,9 млн м³, в 2021-м — 8,6 млн м³. Глубина достигнет 15 м, хотя в начале работ на отдельных участках она не превышала 2–3 м. Второй проект — ​реконструкция морского канала, по которому суда подходят к порту. Длина канала — ​49 км, ширина — ​295 м, глубина — ​15 м.

«Грузопоток на канале увеличивается с каждым годом, поэтому решено провести реконструкцию: расширить до 573 м и создать в северной части поворот, выкопав участок протяженностью 16 км, чтобы суда обошли торошенный лед. В этом году Гидрографическое предприятие организует дноуглубительные работы по проекту, за три года надо откопать 60 млн м³ грунта. Глубина канала останется прежней», - отметил специалист.

Бенгерт подчеркнул, что до сих пор общий объем вынутого грунта на ремонтных дноуглубительных работах в акваториях всех портов России не превышал 8–10 млн м³ в год.

Фото: regnum.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика