70.79   $ 62.87    

С 20 апреля в низовьях Енисея запрещен вылов всех видов биоресурсов

Никто не спорит – с браконьерским выловом рыбы надо бороться беспощадно. И запрет на вылов некоторых ценных пород рыбного избранного Заполярья вполне оправдан. Иначе не выжить - муксуну и нельме, осётру и омулю. Но тысячи северян издревле в буквальном смысле слова живут рыбалкой. И лишать их еды и средств к существованию – нельзя. На Таймыре сейчас кипят страсти по приказу, в соответствии с которым рыбу запретили ловить по всему Енисею и его притокам. Как выяснилось, в документе просто запятую не там поставили!

«Раньше никто внимание никто не обращал, пока силовые структуры Росгвардии не увидели, что запятая не на том месте. На основании этого с 20 апреля запрещен вылов всех биоресурсов в низовьях Енисея. Такого парадокса не было в Советские годы. Это нонсенс, когда одна запятая может повлиять на приказы. Это проблема всех жителей, которые живут на Таймыре», - сказал Сергей Сизоненко, депутат Таймырского районного Совета депутатов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика