С 1 декабря в России начинает работать стратегическое командование в Арктике

С 1 декабря в России начинает работать стратегическое командование в Арктике. Об этом на совещании с руководителями военных ведомств заявил Президент России.
Что ж, стране, огромная часть которой расположена в арктической зоне, давно пора было задуматься об особенностях её развития и защиты.
«Приняты решения по совершенствованию состава и структуры Вооружённых Сил. Так, например, с 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединённое стратегическое командование в Арктической зоне», - сказал Президент РФ Владимир Путин.
На совещании по развитию Вооруженных Сил президент и его военные помощники проанализировали внезапные проверки боеспособности всех родов войск. И особый акцент был сделан как раз на северных направлениях.
«В результате всех мероприятий и с учётом внезапной проверки у нас войска были задействованы на учениях 23 дня. В это время были наведены мосты через крупные реки, в том числе железнодорожные мосты, автомобильные мосты, в частности крупный мост через реку Бурея. Были переброшены крупные соединения по воздуху – до 12 тысяч километров, были высажены десанты на труднодоступные острова – это Новосибирские, Врангеля, мыс Шмидта, были высажены на Чукотке и Камчатке, на Сахалине и на Курильской гряде», - отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика