«Русская Арктика» снимет фильм на Новой Земле о краснокнижном белом медведе

«Русская Арктика» снимет фильм на Новой Земле о краснокнижном белом медведе
1499

«Русская Арктика» получит от РГО финансирование на проведение экспедиции на Новой Земле летом 2020 года и съёмку документального фильма «Медвежий Угол». Об этом рассказали в пресс-службе национального парка.

По задумке сценаристов, картина расскажет о том, как проходит мониторинг краснокнижного белого медведя на заповедной территории сегодня и как научная работа по виду велась еще в 60-е годы.

Сейчас в нацпарке идут приготовления к полевому сезону. Несмотря на трудности с логистикой, обусловленные пандемией, администрация учреждения заявила о готовности отправлять сотрудников в поле в рамках выполнения государственного задания.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика