Российские десантники первыми в мире совершили высотный прыжок в Арктике

1242

По приказу министра обороны Сергея Шойгу российские десантники впервые в мире прыгнули с парашютами в Арктике с высоты 10 тысяч метров. Прыжок посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90 годовщине образования ВДВ. Помимо этого экипажи самолетов Ил-76 выполнили посадку на самом северном аэродроме страны на острове Земля Франца Иосифа. 

«Впервые в мировой истории мы провели групповое десантирование личного состава на парашютных системах специального назначения в арктических условиях с высоты 10 000 метров с использованием кислородного оборудования и последующим выполнением учебно-боевых задач. Такого до нас еще никто не делал», - сказал Юнус-Бек Евкуров, генерал-лейтенант, замминистра обороны РФ.

От также отметил, что операция была проведена по прямому поручению Сергея Шойгу. Юнус-Бек Евкуров добавил, что подобные учения в Арктике будут проводиться ежегодно. 

В пресс-службе Миноборы сообщили, что для десантирования в суровых северных условиях использовались парашютная система специального назначения нового поколения, индивидуальное кислородное и навигационное оборудование, специальное снаряжение и обмундирование.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика