«Расставаться, конечно, жалко». Судьба мишки-сиротки, найденного на колымской трассе, благополучно разрешилась

На колымской трассе Герба-Омсукчан еще полгода назад обнаружили несчастного медвежонка-сиротку. Косолапая мама погибла под колесами автомобиля. Подкидыш жил на дороге за счет сердобольных водителей, которые его подкармливали.

Но вот, наконец, его участь решена, за 2 недели в отделении «Зооспас» под Магаданом, мишутка насытилась и окрепла – на днях косолапку выпустят на свободу, вольное проживание в родных лесах. По всем приметам - мишка-Марья Михайловна справится. На катере юную хищницу отправят на полуостров Кони в заказник Одян.

«Медвежонок - самка, мы надеемся, что она приживется. В хорошем состоянии, потому большая вероятность, что она вольется в среду, вырастет, ну и, даст бог, принесет потомство», - сказал Вадим Ужвенко, начальник отдела надзора департамента Госохотнадзора Магаданской области.

«Расставаться, конечно, жалко. Но мы понимаем, что в лесу ему будет лучше, это его родная стихия», - говорит Анастасия Павлова, руководитель магаданского отделения «Зооспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика