Работающие на Крайнем Севере предприниматели могут получить льготы при участии в госзакупках

Работающие на Крайнем Севере предприниматели могут получить льготы при участии в госзакупках
2644

Минвостокразвития внесло в правительство законопроект, который позволит малому бизнесу в районах Крайнего Севера на льготных условиях участвовать в госзакупках на поставки товара или оказание услуг в Арктической зоне России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно документу, если предприниматель, работающий в АЗРФ, предложит в ходе торгов наименьшую цену и станет победителем, то к предложенной ему цене будет прибавлено до 15%. При этом общая цена контракта все равно не может быть выше максимальной цены, предусмотренной закупочной документацией, а значит к росту расходов регионов это решение не приведет. Зная это, бизнесмен сможет предлагать на торгах меньшую цену, чем конкуренты из других регионов.

Авторы отмечают, что необходимость такого механизма обусловлена требованиями Трудового кодекса РФ к работодателям по установлению «северных надбавок». При трудоустройстве сотрудников на Севере бизнес обязан обеспечить социальные гарантии и компенсации, выплаты по которым в полном объеме облагаются страховыми взносами. Правила предоставления преимущества при участии в государственных закупках и перечень товаров, работ, услуг, на которые оно будет распространяться, утвердит кабмин.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков подчеркнул, что уже более 50 компаний с проектами более чем на 180 млрд рублей стали резидентами Арктической зоны. При этом около 80% из них относятся к малому и среднему предпринимтельству, поэтому их системная поддержка является одним из приоритетных направлений работы.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика