70.86   $ 62.83     66.17

В Ненецком округе задержаны похитители пуха из птичьих гнезд

В Ненецком округе задержали похитителей пуха из птичьих гнезд. По оперативным данным злоумышленники специально выезжали на остров Вайгач для сбора сырья от обыкновенной гаги и белощекой казарки. 130 килограммов, или 10 мешков, официально установленный незаконный улов. Ущерб при этом оценили в 15-ть миллионов рублей. Очищенное сырье браконьеры планировали доставить в Москву. Пух обитателей острова действительно очень ценный. Он легкий и теплый, поэтому его используют для набивки подушек, одеял и теплой одежды для полярников, альпинистов и космонавтов.

«В данный момент мы ждем от научных сотрудников каких-то либо разъяснений, материалов, документов, касаемо сбора этого пуха», - говорит Игорь Кисляков – руководитель Центра природопользования и охраны окружающей среды НАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика