Производство мраморной говядины запускают на Колыме
Производство мраморной говядины запускают на Колыме. В Магаданскую область в рамках проекта «Семейная животноводческая ферма» прибыли полторы сотни коров калмыцкой породы. На это местный фермер получили федеральный грант почти в двадцать миллионов рублей. У новых бурёнок за спиной семь тысяч километров и двенадцать дней в дороге. Дорогу коровы перенесли хорошо. Сейчас главное, чтобы они как можно быстрее адаптировались к местному климату. И перезимовали на Колыме без потерь. Особенность коров этой породы – они пасутся круглый год и способны, как говорят в хозяйстве, «копытить» – доставать корм из-под снега. Прикармливать комбикормами длинной колымской зимой животных, конечно, будут, но минимально. А в следующем году планируют привезти коров другой морозоустойчивой породы. Специалисты не сомневаются, вскоре здешняя животноводческая ферма будет кормить весь регион.
«На 2020 год мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство», - рассказал Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма».