71.55   $ 63.39     64.59

Производство мраморной говядины запускают на Колыме

Производство мраморной говядины запускают на Колыме. В Магаданскую область в рамках проекта «Семейная животноводческая ферма» прибыли полторы сотни коров калмыцкой породы. На это местный фермер получили федеральный грант почти в двадцать миллионов рублей. У новых бурёнок за спиной семь тысяч километров и двенадцать дней в дороге. Дорогу коровы перенесли хорошо. Сейчас главное, чтобы они как можно быстрее адаптировались к местному климату. И перезимовали на Колыме без потерь. Особенность коров этой породы – они пасутся круглый год и способны, как говорят в хозяйстве, «копытить» – доставать корм из-под снега. Прикармливать комбикормами длинной колымской зимой животных, конечно, будут, но минимально. А в следующем году планируют привезти коров другой морозоустойчивой породы. Специалисты не сомневаются, вскоре здешняя животноводческая ферма будет кормить весь регион.

«На 2020 год мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство», - рассказал Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика