usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
03 ноября 2018 |

В Тюменской области могут начать производить продукты питания для арктических регионов

×

×

В России задумались о серийном производстве продуктов питания для арктических регионов. Идея не нова. Но в промышленных масштабах еще не было первопроходцев. Сегодня ученые, органы власти и бизнес-сообщество сели за стол переговоров, чтобы обсудить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов из местного сырья.

Для создания пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий необходимы новые условия, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, плюс заинтересованность бизнесменов для продвижения продукции.

«Эта отрасль должна перспективной быть и современной, потому что если взять условия нашей жизнедеятельности, то они не требуют больших калорий, но сегодня требуются большие очень количества микро и макро элементов, витаминов, биологически активных веществ, которые как раз будут обеспечивать ту трудовую деятельность, характерную для сегодняшнего дня», - говорит Галина Дёгтева, директор НИИ арктической медицины Северного Государственного Медицинского Университета (Архангельск).

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях