Продукты - в тундру: на Чукотке изменят схему снабжения оленеводов

Какие проблемы волнуют чукотских кочевников - смотрите на vesti-yamal.ru

Продукты - в тундру, - заявили на Чукотке. В регионе изменят схему снабжения оленеводов. Будут централизованно закупать всё самое необходимое для жизни и доставлять партиями каслающим.

Другой вопрос: за чей счёт праздник? Деньги выделят из регионального бюджета. Если эту проблему можно решить, то с кадрами в тундре туговато.

Некоторые оленеводы и вовсе ни разу не выезжали на санаторно-курортное лечение. Говорят, замениться не кем. Непростым остаётся и вопрос доступности медицины.

«Ну насчёт врачей, в основном, продукты топливо, техника у нас хромает тоже, вездеходы», - сказала Марина Рультына, хозяйка яранги.

«С медкомиссией, с которой разговаривали на совещании, обратной же зимой, мы же все против сказали. Потому что часть людей находится в ярангах, часть людей в стаде. Как я их, у них же места, ой, времени не хватает, денег не хватает и начинается раздрай», - рассказал Аркадий Макушкин , директор совхоза «Канчаланский».

Смотрите также: Григорий Ледков - о работе по сохранению языков коренных народов и текущих задачах законотворчества

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика