Президент России встретился с ребятами, покорившими Северный полюс

Владимир Путин провёл знаковую встречу с детьми, покорившими Северный Полюс. Президент сказал, что внимательно наблюдал за отважными подростками, которые преодолели все трудности и тяготы путешествия под руководством бывалого полярника Матвея Шпаро и омбудсмена Павла Астахова. «Первый, естественно вопрос, как вас туда занесло? Вы зачем туда поехали, всех напугали. Такие экспедиции у нас с 2008 года, но ваша была наверное, самой сложной и самой интересной», - восклицает Президент РФ Владимир Путин.

«Ребята на себе почувствовали, что такое морская вода, кто-то по щиколотку, кто-то по колено, каких-то серьёзных проблем в нашем путешествии не было, которые грозили какими-то сложностями фатальными, но адреналин все, конечно, получили», - отвечает Президенту Владимиру Путину руководитель экспедиции Матвей Шпаро.

На вопрос президента, не страшно ли было бороздить просторы Северного полюса – дети искренне признались – страшно.

«С утра просыпаешься – ты просто кусок льда, вот спальник покрывается льдом и думаешь, лучше бы кто-нибудь другой встал, потом понимаешь, что надо перебороть себя, перебороть этот холод, чтобы экспедиция продолжалась», - рассказывает один из участников экспедиции.

Среди юных покорителей макушки планеты – двое подростков глухонемые, но сложностей с общением не было, за время путешествия участники выучили язык жестов. «Больше всего мне понравилось, знаете как Президент на языке глухонемых? Это самый главный, который рулит», - говорит уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика