Прибрежную обстановку в порту Анадыря можно будет наблюдать в радиусе нескольких километров

Еще один арктический регион претерпевает технические новшества – Чукотка, в морском порту Анадыря монтируют систему видеонаблюдения.
Камеры позволят круглосуточно наблюдать прибрежную обстановку в радиусе нескольких километров не выходя из операторской комнаты. Сейчас установлено около 50% оборудования, в эти выходные подвезут радиолокационные станции и 60-киллограмовые тепловизоры. Информация будет идти с трех вышек морского порта и с мачты в районе села Тавайваама и поступать на один инфо-пульт. Беспокоит только погода, все время дует ветер до 7 метров в секунду, штиль на Чукотке вообще явление редкое, а запустить всю систему надо уже в ноябре.
«Информация будет передаваться через спутник в Москву. В прошлом году у нас такие системы установили в портах Провидения и Певек. В этом году очередь дошла до порта Анадыря. Все делается поэтапно. Потому что все порты должны быть оснащены такими системами», - сказал капитан порта Анадырь, руководитель Чукотского филиала «Администрации морских портов Чукотки» Игорь Ковура.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика