usd
57.27
eur
67.36
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
16 сентября 2017 |

Правительство, наконец, одобрило обновленную программу по развитию Арктических зон

×

×

Промышленное освоение Арктики идёт вперёд семимильными шагами, несмотря даже на то, что адекватное осмысление развития крайнесеверных регионов в стране до сих пор находится в зачаточном состоянии. Последняя новость: правительство, наконец, одобрило обновленную программу по развитию Арктических зон. Её продлили до 2025 года и разбили на несколько этапов реализации.

И впервые госпрограмма получила финансирование – более 160 миллиардов рублей. На эти деньги планируют развивать восемь опорных зон. Вот как разъяснил основные точки приложения сил в рамках новой программы депутат Госдумы Владимир Пушкарёв.

«Такое формирование опорных зон предусматривает развитие территорий, как целостного проекта по принципу обеспечения взаимоувязки всех отраслевых мероприятий, что позволит сократить все виды затрат и издержек. Также основные цели госпрограммы – это повышение качества жизни населения, создание условий для развития Северного морского пути, развитие науки и технологий, повышение эффективности государственного управления», - говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях