73.95   $ 66.61    

Поведение моржей, тюленей и белых медведей поменялось из-за потепления в Арктике

Потепление в Арктике – стало менять поведение моржей, тюленей и белых медведей. Мишки, как известно, все чаще стали обживать советские развалины архипелагов, а за едой выбираться поближе к людям. Моржам пропитания хватает, но возникла проблема другая.

Ученые зафиксировали – вот уже три года южная часть Чукотского моря не покрывается льдом. И как ни странно – моржи полезли на скалы. И под своей же тяжестью – стали массово срываться, накрывая своим весом сородичей. Страдают от потепления и киты. От нехватки воды – их просто-напросто выбрасывает на берег.

- Довольно много зверей – все больше и больше с каждым годом выходят на побережье. Для моржей – это проблема. Они в большом количестве стали выходить на разные участки берегов. В массе, когда они выходят – самки с детенышами подвержены травмам. И сотни зверей просто каждый год гибнут на лежбище от подавок, сообщил Анатолий Кочнев, старший научный сотрудник лаборатории млекопитающих ИБПС ДВО РАН

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика