Порто-франко в Приморье. Вступил в силу закон о свободном порте Владивосток

На этой неделе вступил в силу закон о свободном порте Владивосток. Новый статус морской гавани снизит ставку таможенных сборов, значительно уменьшит налоговое бремя для инвесторов. Также предусмотрен беспошлинный вывоз и ввоз товаров и даже упрощенный визовый режим. На ближайшие 70 лет регион открыт, прежде всего, для близких соседей — Китая, Кореи, Японии, и в целом для всех, кто заинтересован в торговле и транспортных коридорах внутри Приморского края. Кроме Владивостока, права свободного порта даны еще 14 территориям края. Эксперты обещают, что приморцы почувствуют влияние режима порто-франко, приблизительно, к 2025 году, а валовый региональный продукт, по их же мнению, вырастет почти в два раза.

«В конечном итоге - это новые производства, новые рабочие высокооплачиваемые места. Это развитие наших инфраструктурных возможностей, транспортные коридоры, порты и инвестиции», - говорит Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика