ПОРА: стратегия по развитию Арктики призвана решить проблему оттока населения

ПОРА: стратегия по развитию Арктики призвана решить проблему оттока населения
980

Новая стратегия развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года призвана решить проблему оттока населения и нехватки рабочих мест в северных регионах. Такое мнение высказал генеральный директор Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Александр Стоцкий, добавив, что подписание документа является долгожданным шагом для Крайнего Севера.

«Важно, что центральное место в стратегии занимают люди, которые живут и работают на Крайнем Севере. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики проделало большую работу, и заметно, что там прислушались к жителям Заполярья при определении целей России в Арктике до 2035 года», – сказал он.

Руководитель ПОРА отметил, что на стратегических сессиях проектного офиса, которые проводились совместно с Минвостокразвития, проблемы трудоустройства и отрицательной миграции были названы ключевыми для Заполярья.

«Как мы видим, новая стратегия направлена на их решение», - подчеркнул Стоцкий.

Среди основных целей новой Стратегий значится устойчивый рост численности населения, создание 200 тысяч новых рабочих мест, увеличение инвестиций в охрану окружающей среды, исследования и разработки.

Читайте также: Экспертное мнение: одних зарплат недостаточно для того, чтобы привлечь людей в Арктику

Фото: sib-science.info

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика