Попали в шторм и сели на мель: как прошло парусное путешествие по Севморпути в честь юбилея Победы

Яхты «Жемчужина» и «Сибирь» прибыли в Салехард. Напомним, 1 августа они вышли из Архангельска по Северному морскому пути. Уже пройден Нарьян-Мар, Харасавэй, остров Белый. За это время участники экспедиции попали в шторм и сели на мель в районе Сеяхи. Впереди - Ханты-Мансийск, Тобольск и конечная точка маршрута — Омск.

Парусный поход посвящен юбилею Победы. А одна из важнейших целей - привлечь внимание к событиям Великой Отечественной войны в Арктике. В рамках экспедиции экипажи возлагают венки в местах гибели военных кораблей.

О том, как встретили яхты в столице Ямала, - Анатолий Абремский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика