Полночь, крепость, привидения: жители Владивостока стали участниками необычной арт-программы

Вся страна, да чего уж там мелочиться, весь мир отметил «Ночь музеев» непосредственно в музеях и только жители Владивостока провели это время суток по романам литераторов времен викторианской Англии.

Как известно, самые знаменитые романисты, любящие призраков, это оба Джеймса - однофамильцы - Генри и Монтегю Родс. Именно они и прославили свою родину призрачными обитателями старинных замков с кровавой родословной. Но главным в этом ряду, конечно, выступает классик Оскар Уайльд со своим кентервильским завывающим призраком, и в тон ему почти 170 лет спустя вторят и любители страшилок Владивостокской крепости.

Любопытных попугаться пришло немало, а вместе с ними и любознательный Максим Каленник.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика