72.23   $ 64.34     62.18

По завершению учебного года ямальские школьники возвращаются к родителям в тундру

Учебный год завершается, и ямальские школьники – дети кочевий - возвращаются к родителям в тундру. Первыми рейсами на вертолетах перевозят ребятню начальных классов. Дня них долгая разлука с родными была в новинку. 9 месяцев они жили в интернате, обучались школьным дисциплинам и теперь на время каникул едут повидаться с мамами и папами. Последними в стойбища вернутся выпускники – это произойдет в конце июня, после сдачи всех экзаменов.

«Год был насыщенный. Адаптацию прошли дети очень хорошо. Чувства наполняют радостью детей. Они постоянно меня спрашивали, дергали, когда мы улетим. Понятно, что в гостях хорошо, а дома лучше. Ребятишки соскучились по родному дому и по родителям», - отметила Александра Худи, заместитель директора Антипаютинской школы-интерната.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика