Пандемия возвращает молодежь в родные стойбища и чумы

1109

Северные студенты ушли в дистанционное обучение - они вернулись в родительские чумы. В том числе Нина Яптунай - студентка 4 курса Ямальского многопрофильного колледжа. Эксклюзивные кадры девушка прислала нам в редакцию.

Будущий воспитатель детсада в далекой от цивилизации тундре помогает родителям, которых не видела 3 года. Днем стоит у буржуйки - варит обед, и, как полагается тундровой хозяйке - колет дрова. А ночью при свете софитов от Новопортовского месторождения - заводит генератор, подключает ноутбук и выходит на просторы интернета. Задания по производственной практике никто не отменял.

«Плюсы, наверное, то, что я могу находится рядом со своей семьей, а минусы - интернет не очень хороший. И ты не можешь попросить помощи у своего педагога, посоветоваться, спросить что-либо, если тебе не понятно», - рассказала Нина Яптунай, студентка 4 курса Ямальского многопрофильного колледжа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика