Пальчики оближешь! Жителей и гостей Нарьян-Мара кормят необычной колбасой
В ближайшее время жители Нарьян-Мара, а если повезет, то и гости города отведают сыровяленую колбасу «Суджук». Над ее изготовлением сотрудники местного мясокомбината трудятся уже несколько месяцев. Суджук - это традиционный вид колбасы тюркских и ближневосточных народов. А «Ненецкий суджук» приготавливается по одному из старинных рецептов, в котором абсолютно отсутствует шпик. То есть в составе сыровяленой колбасы – исключительно деликатесная оленина. Конечно, залог успеха любого перерабатывающего производства, прежде всего, заключается в своевременной заготовке сырья и его качестве. И в этом году, по словам специалистов, поступившее мясо на порядок лучше, чем в прошлые годы.