От обкатки двигателя до зачистки ржавчины: речники Ямала готовятся к летней навигации

2362

Все жители необъятной Арктики ждут этого события не меньше Нового года. Конечно же, речь идет о ледоходе. Сезонное событие всегда волнительно и означает свободу передвижения. В каждом регионе, где есть большая река с рукавами, знают, что такое малый флот.

Речные перевозчики готовили свои катера и пароходы всю зиму и весну. Некоторые посудины еще находятся в ледовой чаше, а другие уже на берегу. Идет полный технадзор: от руля до зачистки ржавчины. Особое внимание - машинному отделению. Ресурс двигателей - от 30 до 50 тысяч часов, всё зависит от нагрузок и эксплуатации. Чтобы понять, как работает сердце корабля, каждый двигатель запускают на несколько часов.

«Обкатка двигателя после текущего ремонта плюс пароходы находятся в чаше ледовой. Здесь, в затоне, лед вскроется позже, чем на реке ледоход пройдет. Надо подмыть этот лед заодно, чтобы освободиться от ледовой чаши», - рассказал Александр Григорьев, заместитель руководителя по безопасности судоходства ИП Думанищев Э.М.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика