Россия запустит собственный орбитальный космопорт, который позволит полностью наблюдать за Арктикой

Это будет первая в истории отечественная орбитальная станция с функциями космического порта

Россия запустит собственный орбитальный космопорт, который позволит полностью наблюдать за Арктикой

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» ведет работу над запуском первой в истории отечественной орбитальной станции с функциями космического порта, передаёт ТАСС.

«РОСС - Российская орбитальная служебная станция. Следующий этап космической деятельности России. <…> На станции не будет постоянного экипажа; РОСС станет космическим портом для малых космических аппаратов», - сообщили в корпорации.

Смотрите также: Космонавт Сергей Авдеев — о том, есть ли инопланетная жизнь с научной точки зрения

По словам представителей РКК , космонавты будут летать на РОСС вахтовым методом, а инфраструктура станции сможет обслуживать орбитальные аппараты. Она планируется в виде станции-облака, где в составе будет не только ядро, но и летающие вокруг нее автономные модули, которые периодически подходят к станции для ее обслуживания.

В компании подчеркнули, что РОСС – это творчески переосмысленный и технически более совершенный возврат к идее станции «Мир-2». Размещение «Мира» также предполагалось на высоких широтах планеты. Это позволило бы полностью наблюдать территорию нашей страны и особенно интересные с экономической точки зрения районы Арктики.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика