Новая Земля могла быть тропической. В Архангельске прошла выставка, посвящённая истории и ландшафту архипелага

В Архангельске специалисты национального парка «Русская Арктика» подготовили выставку, посвященную истории и ландшафтам Новой Земли. В экспозиции материалы о судьбах легендарных геологов, что исследовали Новую Землю и Ледовитый океан; обломки горных пород; геологические макеты и даже останки древних обитателей морского дна.

«То, что на территории такого северного архипелага находятся те же кораллы, которые, как известно, обитают в тропических морях - говорит о том, что когда-то на территории акватории Новой Земли были тропики. С этой точки зрения Новая Земля и север Новой Земли еще представлены не были ни разу», - сказала Ирина Скалина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Национального парка «Русская Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика