Никакая пурга не страшна: в Норильске появился реанимобиль на базе «КамАЗа»

Норильская скорая теперь доберётся даже до самых отдалённых районов в сильную пургу. Медики получили реанимобиль на базе «КамАЗа». На линию его смогут выпустить примерно через неделю. В этой машине есть всё для транспортировки больных и оказания помощи в пути.

Более того, она может работать 16 часов в автономном режиме, например, если встанет на дороге в сильную метель. Имеется внутреннее отопление, видео- и аудиосвязь между кузовом и кабиной. Стоимость автомобиля со всей «начинкой» - 14 миллионов рублей.

Такие «КамАЗы» в прошлом году обкатывали в нескольких северных городах страны. Они получили одобрение Минздрава и Минтранса. В Норильске о подобной больнице на колёсах мечтали давно. Особенно кстати, что она поступила в город в преддверии долгой зимы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика