Нарьян-Мар угостит молекулярной кухней

Кофе с чесноком, конфеты из печени - все это диво-дивное современной молекулярной кухни. Ее цель не накормить, а удивить. Один из ресторанов Нарьян – Мара созвал городских рестораторов, дал три дня на подготовку и решил опробовать на жителях гастрономический спрос. 40-ка посетителям представили молекулярную оленину, грибы и ягоды.

Впрочем, этот вид кухни позволяет экспериментировать и создавать новые шедевры и на основе других северных вкусов. Например, удивительное мороженное со вкусом подосиновика или голубики с красным перцем. Молекулярная история обещает много интересного.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика