70.61   $ 62.83     63.35

Национальный парк «Русская Арктика» отмечает 10-летний юбилей

603

Национальному парку «Русская Арктика» - десять лет! Парк занимается исследовательской работой на Земле Франца-Иосифа. За эти годы там создали шесть полевых баз на арктических островах. А с 2014 года на особо охраняемой природной территории Земле Александры открыли круглогодичную стационарную полевую базу «Омега». Учёные изучают там особенности климатической среды, поведение животных.

«У нас полевой сезон – с июня по, скажем, октябрь идёт. Но также следует учитывать, что у нас есть и круглогодичный стационар, полевая база «Омега» на острове Земля Александры. Там работа ведётся весь год, не прекращаясь. То есть там мы уже выделяем отдельно и весенние полевые работы. На этот год у нас стандартные работы, уже, ставшие традиционными, - это сопровождение туристических групп, посещающих территорию национального парка. Если быть точным, то это – на земле архипелаг Франца Иосифа. И надо отметить, что у нас в этом году – большое количество туристических групп, которые впервые прибывают на территорию острова Северный архипелага Новая Земля. И это нас очень радует, потому что Новая Земля до сих пор является таким своеобразным терра инкогнита в Арктике, таким непознанным участком, и мы готовы полностью показать его», - рассказал Александр Кирилов, директор национального парка «Русская Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика