На Ямале назойливые медвежата снова пришли к людям, хотя ранее их уже увозили на вертолете

Годовалые мишки-близнецы прошли 600 километров всего за 18 дней

На Ямале два молодых белых медведя прошли сотни километров, чтобы снова вернуться к людям, в вахтовый поселок на Харасавэйском месторождении. Ранее косолапых уже эвакуировали с помощью вертолета. Им даже дали имена Хара и Савэй.

Известно, что годовалые мишки-близнецы прошли 600 километров всего за 18 дней. В прошлый раз их отловили, увезли в естественную среду, на побережье Карского моря, и снабдили при этом трехнедельным запасом корма. Однако, по-видимому, братцы уже решили, что их дом среди рабочих.Такая спецоперация в России проводилась впервые. В ней участвовали сотрудники Росприроднадзора, Научно-экспедиционного центра по исследованию млекопитающих и надымские газодобытчики.

Сложившаяся команда вновь попробует вывезти мишек, поскольку при всей своей очаровательности в будущем они могут стать опасными для человека. Операцию планируют провести в начале следующей недели.

Вертолет доставит косолапых в национальный парк «Гыданский» на полуострове Явай, который находится в 300 километрах от месторождения. Специалисты надеются, что малыши приживутся на новом месте и не вернутся обратно.

Смотрите также: На Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей (Видео)

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что на особо охраняемых территориях Ямала в объектив фотоловушек попали интересные кадры. Камеры запечатлели двух мишек, которые метят территорию и при этом забавно трутся о дерево.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика