На Сахалине продолжается акция по репатриации корейцев на историческую родину

Подробности - на vesti-yamal.ru

Вот уже 20 лет работает программа по репатриации корейцев на историческую родину. Теперь же, благодаря закону, принятому парламентом Южной Кореи в начале 21 года - вернуться в страну предков могут не только взрослые, но и дети.

Но это возвращение для многих на разрыв аорты - они родились здесь на Курилах после 45 года, затем выросли, завели семьи и вполне обоснованно считают Россию родиной, а вот корни там - в стране утренней свежести.

Тяжело уезжать, еще тяжелее прощаться, тем, кто остался. О том, как одна родина провожала для встречи с другой - репортаж со слезами на взлетной полосе - от Ирины Корниловой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика